Как кокосовое масло помогает избавиться от жира?

Кокосовое масло – это насыщенный жир, вредный для здоровья, как говорят многие. Но на самом деле оно обладает очень полезным свойством – сжигает подкожный жир за счёт содержащихся в нём триглицеридов. Почти все растительные масла состоят из длинноцепочных жирных кислот, которые организм запасает в виде подкожного жира. В отличие от них, среднецепочные триглицериды не запасаются, а сжигаются практически сразу. Они быстро всасываются в организм, не требуя длительного переваривания. При этом ускоряют усвоение жирорастворимых витаминов A, D, E и К и минералов, в том числе кальция и магния.

Плюс ко всему прочему, кокосовое масло подавляет аппетит из-за высокого содержания лауриновой кислоты и ускоряет сжигание калорий (термогенез). Лауриновая кислота ответственна за многие полезные свойства кокосового масла. Кроме кокосового масла богатым источником лауриновой кислоты является разве что материнское молоко. Также есть сведения, что кокосовое масло способно ускорить сжигание жиров посредством стимуляции щитовидной железы, контролирующей основные метаболические процессы.

Употребляя в пищу кокосовое масло, Вы превращаетесь в машину сжигания жира. Накапливается его гораздо меньше, а скорость сжигания значительно увеличивается; переработка происходит значительно быстрее. Кроме того, кокосовое масло содержит меньше калорий.

Несколько интересных фактов

Декабрьский номер журнала Bottom Line Health 2010 пишет, что витамин К на 50% снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Многие не получают в процессе ежедневного приёма пищи достаточное количество этого витамина.

Витамин С помогает предотвратить такое заболевание, как остеоартрит. Этот вывод был сделан в результате исследования, в котором приняли участие 1023 человека в возрасте от сорока лет. Витамин С помогает организму вырабатывать коллаген, который нужен для костей и суставов.

Доказано, что соль увеличивает риск возникновения рака на 15%. Об этом свидетельствует исследование, которое проводилось в Японии в 2010 году. Чаще всего от соли возникает рак желудка.

Рыбий жир понижает уровень кровяного давления, и, если принимать его с другими препаратами, понижающими давление, это может повлечь за собой опасные последствия.

Оказывается, сывороточный протеин не только строит мышцы. Он также способствует снижению уровня артериального давления при длительном потреблении и улучшает работу кровеносной системы.

 

Ваш заказ

 x 
Корзина пуста

Яндекс.Метрика